郷土いいとこ再発見
水戸の始まりの史跡と信仰
史跡(神社、仏閣、遺跡、墓所)
光圀公・水戸藩
自然・公園・文化
展示・見学施設・文化施設
郷土料理
特産品・地場産品等
水戸のまつり・地域の行事
トップページ
特産品・地場産品等
のし梅
竹皮にのしたゼリー風の菓子で、酸味のあるさっぱりとした味が特徴です。
梅肉と黒砂糖を混ぜて暑気除けとして食べたのが始まりでしたが、現在は竹皮にのしたゼリー風の菓子で、酸味のあるさっぱりとした味が特徴です。
【取扱い店舗】
あさ川製菓 株式会社(TEL 029-247-8080)
株式会社 井熊總本家(TEL 029-221-2605)
亀印製菓 株式会社(TEL 029-305-2211)
トップページへ
このページ上部へ
次のページへ
前のページへ