緊急案内:新型コロナウイルス対策緊急応援企画 「飲食店テイクアウト情報(仮称)」の発行について(掲載募集)

平素より当所事業運営にご協力のほど誠にありがとうございます。
昨今の新型コロナウイルスの感染拡大は全世界規模で影響を及ぼしており、茨城県内でも感染者が確認されるなど、より一層の警戒が求められる反面、外出や外食の自粛、宴会やパーティーのキャンセル等、経済への悪影響も大きく、市内飲食店、観光サービス事業者の皆さまからも多数の声を頂いております。
そこで当所観光サービス部会(遠藤泰生部会長)では緊急対策として、会員飲食店の皆さまを対象に「飲食店テイクアウト情報(仮称)」を発行することといたしました。
本情報は会員飲食店や飲食販売事業者の皆さまでテイクアウト(店頭販売、宅配)を行っている、あるいはこれから始める方を対象に、当所でメニューやサービスの内容等をとりまとめ、発信するものです。
掲載は無料となっておりますので、微力ではありますが皆様の事業にお役立てください。

■掲載内容

① テイクアウト、弁当販売の情報(1事業者2点まで)
② 販売方法(店頭販売・配送)
③ 事業所情報(ホームページがあればURLも)
■募集期間

3月19日(木)~23日(月) FAX・E-mailで受付
※HP掲載のみ24日以降に届いた情報も継続して受付しますが誌面に掲載希望の事業所は23日必着とします。ご了承ください。
■告知期間

3月30日~4月15日(3月30日発行)
■告知方法

・水戸商工会議所HP
・新聞社への掲載依頼(プレス発表)
・管内まちの駅ほか各施設へのチラシ設置
■掲載料  無料

※掲載を希望される事業所は掲載申込書をFAX、ないしは必要事項をE-mailでお送りください。
※本事業は緊急対策として実施いたします。今後の事業については状況を踏まえお知らせいたします。
※当所では本事業にかかわらず、新型コロナウイルスの対策相談室を設けております。経営全般お困りのことがありましたらぜひご相談ください。

E-mail 送信先 red-eye@inetcci.or.jp(担当古山宛)