新着情報News Topics

《水戸市保健所》新型コロナウイルスに関する食品事業者向け情報

接触感染・飛沫感染が主要な感染経路の一つです。食品を介して新型コロナウイルス感染症に感染したとされる事例は報告されていませんが(4月1日現在)、衛生面には充分に注意して、適切な対応をお願いします。 また、食品事業者からのテイクアウトについてのご相談が急増しております。注意点などを下記リンク先で、ご紹介しておりますのでご覧ください。

●水戸市保健所 新型コロナウイルスに関する食品事業者向け情報
https://www.city.mito.lg.jp/001245/hokenjo/syokuhin/ganbare_mito.html
●厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou/index.html

詳しくは、上記リンク先をご覧いただくか、水戸市保健衛生課まで。TEL:029-243-7328

 

一覧に戻る