伴走型小規模事業者支援推進事業 貴社のプレスリリースをお手伝いします!!「What’s New? Press!」新着情報募集のご案内【掲載無料】

新型コロナウイルスの感染拡大でさまざまな業種、業態が打撃を受けております。しかしながらコロナ禍においても新しい生活様式に対応した新サービスや、新商品を提供している事業者の皆さまも多いかと存じます。
水戸商工会議所では市内小規模事業者の新しい商品や新サービスの情報を募集し、商工会議所からマスメディアへ発信(プレスリリース)するとともに広くPR(広告)する広報支援の事業を行います。ぜひ貴社の新製品や新サービスの情報をお寄せいただき、販路拡大にお役立ていただければ幸いに存じます。(掲載無料)

●プレスリリースとは?
・新聞社、テレビ局、ラジオ局、インターネットメディアなど各種メディアに対し、情報発信をすることで各種メディアからの取材を受けるための手法です。本事業では水戸商工会議所で皆さまの新商品情報をとりまとめ、一斉にリリースすることで、報道機関の関心を集める効果があると期待できます。
●ご利用いただける事業者の方(水戸市内に事業所があり小規模事業者の方が対象です)
※法人・個人事業主どちらでもご利用いただけます。
・製造業、建設業の場合…従業員20 人以下
・商業、サービス業の場合…従業員5 人以下
●募集件数 12事業者(審査)
●掲載お申込み、掲載スケジュール
①掲載を希望の方は1 月15 日(金)までに下記の申し込み書にて水戸商工会議所までお申込みください。
②掲載フォーマットをお送りいたしますので、商品画像等と一緒にお送りください。
③担当者から記事内容に関する取材をいたします(電話、メール、現地訪問)。
④1月中旬から随時、茨城県記者クラブへプレスリリースを行います(1回3事業者分)
⑤2月中旬に商品・サービス情報のPR チラシを作成、水戸市内(約7 万世帯)へ新聞折込します。

問合せ・申し込み
水戸商工会議所(産業振興課行き)
FAX 029-231-0160 E-mail mito@inetcci.or.jp 問合せTEL 029-224-3315