BCP(事業継続計画)セミナー

現在、企業を取り巻く環境は日々変化しており、企業経営を脅かす脅威も増加傾向にあります。
これからも事業活動を継続していく強い企業であるためには、企業を取り巻く環境を認識し、対策を立て、自然災害や昨今の新型コロナウイルスなどの危機的な状況に遭遇した時に損害を最小限に抑え、重要な業務を継続し、早期復旧を図る事にあります。BCP策定を行う事は、顧客の信用を維持でき、企業価値の向上、社会的信頼を得る事にも繋がります。
そこで当所では、災害時の事業を継続させるための計画策定に関するセミナーをひたちなか商工会議所と共催で開催いたします。この機会にぜひご聴講ください。また、個別相談会も開催しますので、併せてご活用ください。

日 時 10月25日(月)午後2時~4時
場 所 ひたちなか商工会議所会館5F
講 師 つくば経営戦略研究所 桑原 務 氏
定 員 30人(先着)