納豆食べ方コンテスト入賞作品

ユッケ風~納豆ミックス月見~納豆ゴールド賞

作り方

  1. アボガドとたくあんを粗みじん切りにする。

  2. 納豆のパックに入っているたれをいれて納豆をかきまぜる。

  3. ボールに納豆、とびっこ、アボガド、たくあん、マグロのすり身をいれる。

  4. 醤油を大さじ2入れる。

  5. 混ぜ合わせる。

  6. ⑤でできあがった材料を小皿に盛り中心に卵黄をトッピング。

  7. 海苔、シソをまいていただきます。

アピールポイント

ねばっとろっふわっ! お酒のおつまみにいかがですか!忙しい日常でもアボガド、たくあんを細かくサクッときる!
あとは納豆とマグロのすり身を混ぜるだけ!夏バテしてるときにも食べやすいです。
ついついもう一口となる味わい!まろやかな味わいが特徴。
納豆がはいってるので、ネギトロ、たくあん、アボガドの味がより濃厚に際立ちます。
とびっこも入っているのでプチっとした食感も楽しめます。
のりで巻いてしそをお好みではさんでいただく事で、しそのアクセントを味わえます。

茨城県水戸市 金川恵理さん