納豆食べ方コンテスト入賞作品
ユッケ風~納豆ミックス月見~納豆ゴールド賞
作り方
-
アボガドとたくあんを粗みじん切りにする。
-
納豆のパックに入っているたれをいれて納豆をかきまぜる。
-
ボールに納豆、とびっこ、アボガド、たくあん、マグロのすり身をいれる。
-
醤油を大さじ2入れる。
-
混ぜ合わせる。
-
⑤でできあがった材料を小皿に盛り中心に卵黄をトッピング。
-
海苔、シソをまいていただきます。
アピールポイント
ねばっとろっふわっ!
お酒のおつまみにいかがですか!忙しい日常でもアボガド、たくあんを細かくサクッときる!
あとは納豆とマグロのすり身を混ぜるだけ!夏バテしてるときにも食べやすいです。
ついついもう一口となる味わい!まろやかな味わいが特徴。
納豆がはいってるので、ネギトロ、たくあん、アボガドの味がより濃厚に際立ちます。
とびっこも入っているのでプチっとした食感も楽しめます。
のりで巻いてしそをお好みではさんでいただく事で、しそのアクセントを味わえます。
茨城県水戸市 金川恵理さん