納豆食べ方コンテスト入賞作品

納豆と大葉のキッシュ納豆ゴールド賞

作り方

  1. 溶き卵(卵2個分)に
    ・納豆1パック(タレをいれよくかき混ぜる)
    ・牛乳大さじ1
    ・マヨネーズ大さじ2分の1
    ・胡椒少々
    ・大葉3~4枚(粗めの千切り)を加えさらによく混ぜる。

  2. 油をしいたアルミ型に1を入れて溶けるチーズをかける。

  3. 7~8分ほどオーブントースターで焼く。

アピールポイント

発酵食品で相性のよい納豆とチーズがベストマッチの一品です。
大葉のさっぱり爽やかな香りがアクセントになり、納豆が苦手な人でも食べやすくなっています。

茨城県水戸市 黒澤はるかさん