納豆食べ方コンテスト入賞作品
納豆と大葉のキッシュ納豆ゴールド賞
![](img/gold/04.jpg)
作り方
-
溶き卵(卵2個分)に
・納豆1パック(タレをいれよくかき混ぜる)
・牛乳大さじ1
・マヨネーズ大さじ2分の1
・胡椒少々
・大葉3~4枚(粗めの千切り)を加えさらによく混ぜる。 -
油をしいたアルミ型に1を入れて溶けるチーズをかける。
-
7~8分ほどオーブントースターで焼く。
アピールポイント
発酵食品で相性のよい納豆とチーズがベストマッチの一品です。
大葉のさっぱり爽やかな香りがアクセントになり、納豆が苦手な人でも食べやすくなっています。
茨城県水戸市 黒澤はるかさん