納豆食べ方コンテスト入賞作品

サラッと納豆サラダ納豆ゴールド賞

作り方

  1. 春巻きの皮を直径12㎝の型に敷いてオーブントースターで少し色付いてカリッとするくらい焼く。

  2. きゅうり、ミニトマト、モッツアレラチーズを5mm角に切りマヨネーズで軽く和える。

  3. 納豆に添付のたれを入れて軽く混ぜ、更にマヨネーズで和えた中に入れ全体を合わせる。

  4. 春巻きの中に具材を入れ、紅しょうがと細切りにした青しそをトッピングする。

アピールポイント

身近にある材料で思い立ったらあっという間におしゃれな一品ができます。
トーストに乗せてもよし、どんぶりにしてもサラサラッといただけます。

茨城県水戸市 河野敦子さん