納豆食べ方コンテスト入賞作品

肉巻きポテト納豆入り納豆シルバー賞

作り方

じゃがいもは電子レンジで加熱して潰して塩コショウして少量のマヨネーズをあえる。アスパラも茹でて1センチ弱位小さく切る、これらに納豆を混ぜ合わせ棒状にしておく。豚薄切り肉に塩コショウしてから棒状のタネを巻き、フライパンで焼く。

アピールポイント

タレは使わず、塩コショウがきいてるのでそのまま食べてもいいし焼き肉タレに付けてもいい。潰しポテトが納豆をあえてもしっかり硬いので型崩れしにくく扱いやすい。食べた時アスパラの食感がいいポイントです。
おかずの一品になります。

茨城県水戸市 横須賀三知子さん