納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品
Cava!(サバ)納豆チャーハンチャーハン部門ゴールド賞
材料(2人前)
- 茨城県産塩サバ 半身
- 水戸納豆 1パック
- ご飯 お茶碗2杯
- 生姜みじん切り 少々
- ワケギ 2本
- 塩 少々
- 黒コショウ お好みで
- レモン 1/2個
作り方
-
サバをフライパンで焼く。焼けてきたらほぐしながら骨を取りフレーク状にする。
-
サバが焼け、油が出てきたら、生姜のみじん切りを入れる。混ぜ合わせて香りを立たせる。
-
2にご飯を入れ、混ぜ合わせる。
-
3に納豆を練らずにそのまま入れる。味見をして、お好みで塩を少々。
-
4にワケギを入れ、混ぜ合わせる。
-
黒コショウをお好みで振り入れる(私の場合はたっぷり)。
-
6を皿に盛り付け、上にワケギをちらし、レモン1/4個を添えて、出来上がり!
-
レモンを絞りかけて、召し上がれ!
![](../img/con2/gold01_photo02.png)