納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品

な、なっんと、なっとう明太クリームパスタ ~カルボナーラ風~パスタ部門ゴールド賞

材料(2人前)

  • パスタ 140g
  • ひきわり納豆 2パック
  • 辛子明太子 60g
  • オリーブオイル 適量
  • 大葉 10枚
  • 黒バラ海苔 適量
  • 卵黄 2個
  • <ソースA>
  • バター 大2
  • 昆布茶粉 小2
  • だし醤油 小2
  • 牛乳 120cc
  • 生クリーム 120cc

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる

  2. フライパンにソースAを入れて温める

  3. 大葉は細く切り、卵は卵黄だけ分けておく。辛子明太子は腹から出しておく

  4. 2から100ccをとりわけ、粗熱が取れたところで辛子明太子を混ぜる

  5. 2に納豆を入れて温める

  6. ゆでたパスタとオリーブオイルを5に入れてよく絡ませる

  7. 6を皿に盛り付け、4をパスタの上からかける

  8. 大葉、黒バラ海苔、卵黄をトッピングしてできあがり