納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品
な、なっんと、なっとう明太クリームパスタ ~カルボナーラ風~パスタ部門ゴールド賞
材料(2人前)
- パスタ 140g
- ひきわり納豆 2パック
- 辛子明太子 60g
- オリーブオイル 適量
- 大葉 10枚
- 黒バラ海苔 適量
- 卵黄 2個
- <ソースA>
- バター 大2
- 昆布茶粉 小2
- だし醤油 小2
- 牛乳 120cc
- 生クリーム 120cc
作り方
-
鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる
-
フライパンにソースAを入れて温める
-
大葉は細く切り、卵は卵黄だけ分けておく。辛子明太子は腹から出しておく
-
2から100ccをとりわけ、粗熱が取れたところで辛子明太子を混ぜる
-
2に納豆を入れて温める
-
ゆでたパスタとオリーブオイルを5に入れてよく絡ませる
-
6を皿に盛り付け、4をパスタの上からかける
-
大葉、黒バラ海苔、卵黄をトッピングしてできあがり
![](../img/con2/gold02_photo02.png)