納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品

ピリ辛納豆肉みそチャーハンチャーハン部門シルバー賞

材料(2人前)

  • ひき肉 80g
  • ご飯 2膳
  • 卵 2個
  • 納豆 1パック
  • 青ネギ 4本
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 甜麺醤 小さじ1/2
  • 醤油  小さじ1
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. フライパンにひき肉を入れて炒める。

  2. 小口切りにした青ネギの半量、豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒めボウルに取り出し納豆、付属のタレを加えて混ぜる。

  3. ごま油を熱したフライパンで溶いた卵、青ネギ、ご飯を炒めガラスープの素、塩で味を調える。

  4. 皿にチャーハンを盛り付け2のピリ辛納豆肉みそを乗せて青ネギをトッピングする。