納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品
ピリ辛納豆肉みそチャーハンチャーハン部門シルバー賞
材料(2人前)
- ひき肉 80g
- ご飯 2膳
- 卵 2個
- 納豆 1パック
- 青ネギ 4本
- 豆板醤 小さじ1/2
- 甜麺醤 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- ガラスープの素 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 適量
作り方
-
フライパンにひき肉を入れて炒める。
-
小口切りにした青ネギの半量、豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒めボウルに取り出し納豆、付属のタレを加えて混ぜる。
-
ごま油を熱したフライパンで溶いた卵、青ネギ、ご飯を炒めガラスープの素、塩で味を調える。
-
皿にチャーハンを盛り付け2のピリ辛納豆肉みそを乗せて青ネギをトッピングする。
![](../img/con2/silver01_photo02.png)