納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品

旨いチャーハン・オン・ザ・納豆オムレツチャーハン部門シルバー賞

材料(2人前)

  • ★チャーハン
  • 冷や飯 2膳
  • 豚挽肉 50g
  • ネギ  1本(小口切り)
  • 塩コショウ 少々
  • 中華味 少々
  • 醤油
  • ★納豆オムレツ
  • 卵 2個
  • 中粒納豆 1パック
  • 溶けるチーズ 30g 
  • 塩コショウ 少々
  • ★かざり
  • かいわれ大根 少々

作り方

  1. チャーハンを作る

  2. 卵に塩コショウして、納豆とピザ用のとろけるチーズをあえておく。

  3. フライパンに卵を流し入れザックリ大きく外側からまぜ、少し火が通ってきたら、半分側に納豆チーズをのせ、半分側の卵を上からかぶせる。これをチャーハンに乗せる。

  4. 彩りにカイワレ大根を乗せてできあがり。