納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品
旨いチャーハン・オン・ザ・納豆オムレツチャーハン部門シルバー賞
材料(2人前)
- ★チャーハン
- 冷や飯 2膳
- 豚挽肉 50g
- ネギ 1本(小口切り)
- 塩コショウ 少々
- 中華味 少々
- 醤油
- ★納豆オムレツ
- 卵 2個
- 中粒納豆 1パック
- 溶けるチーズ 30g
- 塩コショウ 少々
- ★かざり
- かいわれ大根 少々
作り方
-
チャーハンを作る
-
卵に塩コショウして、納豆とピザ用のとろけるチーズをあえておく。
-
フライパンに卵を流し入れザックリ大きく外側からまぜ、少し火が通ってきたら、半分側に納豆チーズをのせ、半分側の卵を上からかぶせる。これをチャーハンに乗せる。
-
彩りにカイワレ大根を乗せてできあがり。
![](../img/con2/silver03_photo02.png)