納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品

納豆乳のクリームパスタパスタ部門シルバー賞

材料(2人前)

  • パスタ 160g
  • 納豆  2パック
  • 玉ねぎ 40g
  • エリンギ 1本
  • 大葉 8枚
  • プチトマト 2個
  • ソースA
  • 無調整豆乳 360cc
  • 白味噌 大さじ2
  • 粉末野菜ブイヨン 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 5mm幅に切った玉ねぎとエリンギをフライパンで炒める。

  2. ソースAの豆乳、白みそ、ブイヨン、塩をボウルに混ぜ合わせる。

  3. 1のフライパンに2を加えてとろみがつくまで加熱し茹でたパスタを加えて混ぜ皿に盛りつける

  4. 付属のタレとからしを混ぜた納豆に細切りにした大葉の半量を混ぜ3に乗せる。

  5. 残りの大葉とプチトマトをトッピングする。