納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品
納豆高菜ペペロンチーノパスタ部門シルバー賞
材料(2人前)
- パスタ 2束
- 超極小粒納豆 2パック
- 高菜 140グラム
- ベーコン 60グラム
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 2個
- 塩コショウ 少々
- ニンニクオイル 適量
- 昆布茶粉末 小さじ1
- 糸唐辛子 少々
- 金胡麻 少々
作り方
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沸騰したお湯に、パスタと塩をいれて茹でる。
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茹で上がったパスタに、昆布茶粉末をからめる。
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ニンニクと鷹の爪をニンニクオイルで炒め、香りがでてきたらベーコンを入れて炒めた後、高菜を入れてさらに炒める。
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3に2を入れる。
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4を皿に盛り付け、糸唐辛子と金胡麻をトッピング。
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