納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品

納豆高菜ペペロンチーノパスタ部門シルバー賞

材料(2人前)

  • パスタ  2束
  • 超極小粒納豆 2パック
  • 高菜   140グラム
  • ベーコン 60グラム
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪  2個
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクオイル 適量
  • 昆布茶粉末 小さじ1
  • 糸唐辛子  少々
  • 金胡麻   少々

作り方

  1. 沸騰したお湯に、パスタと塩をいれて茹でる。

  2. 茹で上がったパスタに、昆布茶粉末をからめる。

  3. ニンニクと鷹の爪をニンニクオイルで炒め、香りがでてきたらベーコンを入れて炒めた後、高菜を入れてさらに炒める。

  4. 3に2を入れる。

  5. 4を皿に盛り付け、糸唐辛子と金胡麻をトッピング。