納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品
納豆ボロネーゼ~和風赤味噌仕立てパスタ部門シルバー賞
材料(2人前)
- パスタ200g
- 納豆2パック
- 干し椎茸2枚
- たまねぎ1/2個
- にんじん1/2個
- 青ネギ少々
- ショウガ、にんにく少々
- ソースA
- 赤味噌おおさじ2
- ケチャップ大さじ2
- 砂糖大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 椎茸の戻し汁200ml
作り方
-
干し椎茸をレンジでもどし、各野菜をみじん切りにする(青ネギは輪切り)
-
フライパンにオリーブ油(分量外)を入れ、ショウガとにんにくを炒める
-
よい香りがしてきたら、野菜(青ネギ以外)を入れて炒める
-
玉ねぎが透き通ってきたら、納豆とソースを入れて少し煮立てる
-
パスタをゆで、具材に絡めて盛り付ける
-
青ネギをふりかけて出来上がり!
![](../img/con2/silver06_photo02.png)