納豆食べ方コンテストVol.2「日本一の納豆チャーハン・納豆パスタ決定戦」入賞作品

納豆ボロネーゼ~和風赤味噌仕立てパスタ部門シルバー賞

材料(2人前)

  • パスタ200g
  • 納豆2パック
  • 干し椎茸2枚
  • たまねぎ1/2個
  • にんじん1/2個
  • 青ネギ少々
  • ショウガ、にんにく少々
  • ソースA
  • 赤味噌おおさじ2
  • ケチャップ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 椎茸の戻し汁200ml

作り方

  1. 干し椎茸をレンジでもどし、各野菜をみじん切りにする(青ネギは輪切り)

  2. フライパンにオリーブ油(分量外)を入れ、ショウガとにんにくを炒める

  3. よい香りがしてきたら、野菜(青ネギ以外)を入れて炒める

  4. 玉ねぎが透き通ってきたら、納豆とソースを入れて少し煮立てる

  5. パスタをゆで、具材に絡めて盛り付ける

  6. 青ネギをふりかけて出来上がり!