納豆食べ方コンテストvol.3 「禁断の納豆スイーツコンテスト」入賞作品

納豆ゴールド賞

朝飯前の納豆バー林 益代

【材料】

○マシュマロ 50g ○グラノーラ 100g ○納豆 50g(1パック)

作り方

  1. 耐熱容器にマシュマロを入れレンジで1分加熱する

  2. 常温の納豆とグラノーラを入れ混ぜ合わせる

  3. クッキングシートの上に広げ、包みながら形を整え冷蔵庫で冷やし固め、包丁で切り分ける

アピールポイント

朝食でよく食べる納豆とグラノーラを合わせると、楽しい美味しい食感になりました!

審査員コメント

見た目の鮮やかさと手軽に作れるシンプルさが秀逸です。
彩がきれいで、思わず手がでそうになる作品でした。納豆の素材のよさも活かしており、風味も失われず簡単に作れる点も素晴らしいです。