納豆食べ方コンテストvol.3 「禁断の納豆スイーツコンテスト」入賞作品
納豆ゴールド賞
朝飯前の納豆バー林 益代
【材料】
○マシュマロ 50g ○グラノーラ 100g ○納豆 50g(1パック)
作り方
-
耐熱容器にマシュマロを入れレンジで1分加熱する
-
常温の納豆とグラノーラを入れ混ぜ合わせる
-
クッキングシートの上に広げ、包みながら形を整え冷蔵庫で冷やし固め、包丁で切り分ける
アピールポイント
朝食でよく食べる納豆とグラノーラを合わせると、楽しい美味しい食感になりました!
審査員コメント
見た目の鮮やかさと手軽に作れるシンプルさが秀逸です。
彩がきれいで、思わず手がでそうになる作品でした。納豆の素材のよさも活かしており、風味も失われず簡単に作れる点も素晴らしいです。