納豆食べ方コンテストvol.3 「禁断の納豆スイーツコンテスト」入賞作品

水戸の納豆アンバサダー賞

混ぜるだけ!レアチーズ納豆林 益代

【材料】

○納豆(50g)1パック ○クリームチーズ(100g) ○マーマレード(100g)

作り方

  1. 室温のクリームチーズに納豆とマーマレードを入れ混ぜる。

アピールポイント

食べたくなったらすぐ食べたい!そんな想いで考えました。
冷やすとさらに美味しいです。
お好みのクッキーやクラッカーや最中の皮などにのせて…

審査員コメント

納豆菌は熱に弱いので、まったく熱を入れずに納豆スイーツを作っているのが高く評価できます。また発酵食品で相性のよいクリームチーズを使用し、マーマレードと合わせている点もとてもよい組み合わせだと思います。なによりとても手軽に作れるところがすばらしいレシピですね。