納豆食べ方コンテストVol.4「親子で納豆コンテスト」入賞作品

納豆シルバー賞

ツナ納豆の春巻七笑

【材料】

春巻の皮 納豆 ツナ缶 ニラ もやし にんじん ごま油 しょうゆ 片栗粉

作り方

  1. 具材を細かく切って、ごま油と醤油で味をつけたら、春巻の皮で包みフライパンで焼く。

アピールポイント

春巻の中身が納豆とは意外。パリッとした皮の食感の後に粘り気のある納豆の味、何ともいえない納豆ワールドが広がります。子どもが好きなツナ缶を入れることで、なじみやすい味になっていると思います。

審査員コメント

香ばしい香りが想像できて食欲が出ますね。納豆の姿が見えないので納豆嫌いの子でもチャレンジできそうです。