納豆食べ方コンテストVol.4「親子で納豆コンテスト」入賞作品

納豆シルバー賞

水戸納豆&水戸の梅ドレッシング瀧蒼太

【材料】

水戸納豆 1パック
梅    1粒
めんつゆ 大さじ2
ごま油  大さじ2
だしまろ酢 大さじ2

作り方

  1. 梅をきざむ。

  2. 材料を全て入れて混ぜる。

アピールポイント

サラダはもちろん、温野菜や豆腐にも!
納豆ドレッシングで野菜モリモリ食べられます。納豆のトロミと梅の酸味が相性バツグンです。

審査員コメント

納豆を野菜にかけて食べる発想がすごい!!
梅と合わさるのですっきりとした味わいになるので食べやすくなりますね。