納豆食べ方コンテストVol.4「親子で納豆コンテスト」入賞作品

納豆シルバー賞

納豆ベジタブルマフィン岡田 弘美

【材料】

・ホットケーキミックス 300g
・たまご        2個
・牛乳         200cc
・納豆         1パック
・ハム         4枚
・スライスチーズ    2枚
・ミックスベジタブル  100g
・ケチャップ      適量

作り方

  1. ホットケーキミックスをボウルに入れます。

  2. たまごと牛乳を混ぜて1に加えて混ぜます。

  3. ハムとチーズを1cmくらいの角切りにして納豆とミックスベジタブルと混ぜます。

  4. ②に③を加えて混ぜてマフィンカップに入れます。

  5. ケチャップをトッピングして180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

アピールポイント

ミックスベジタブルを加えて彩りよく食べた感じはホットドックみたいです。おやつにも食事にもおすすめです。マスタードをつけても美味しいですよ。

審査員コメント

ミックス野菜などの材料も入り、栄養価のバランスもとれる点がいいと思います。
彩りも豊かなので納豆が苦手な子にもおすすめしたいですね。