納豆食べ方コンテストVol.4「親子で納豆コンテスト」入賞作品

納豆シルバー賞

カレー納豆キャベツ焼きエリンギ

【材料】

納豆(たれ付き) 1パック
キャベツ 50g
福神漬け 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
カレー粉 小さじ1
はちみつ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. キャベツは千切りにします。

  2. ボウルにヨーグルト、カレー粉、はちみつ、納豆のたれを入れて混ぜます。

  3. 納豆、キャベツ、福神漬け、片栗粉を加えてよく混ぜます。

  4. フライパンに油を入れて熱し③を4等分にして入れ、裏返しながら両面に焼き色が付くまで焼きます。

  5. お皿に盛り付け、パセリを振り完成です。

アピールポイント

お好み焼きのように焼いてみました。カレーの風味で納豆が苦手な人でも食べやすいと思います。

審査員コメント

お子さんも大好きなカレー風味が食欲をそそりますね。
キャベツと納豆でとても栄養価も高く、親子で食べたい料理だと思います。