納豆食べ方コンテストVol.4「親子で納豆コンテスト」入賞作品
納豆シルバー賞
カレー納豆キャベツ焼きエリンギ
【材料】
納豆(たれ付き) 1パック
キャベツ 50g
福神漬け 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
カレー粉 小さじ1
はちみつ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
乾燥パセリ 適量
作り方
-
キャベツは千切りにします。
-
ボウルにヨーグルト、カレー粉、はちみつ、納豆のたれを入れて混ぜます。
-
納豆、キャベツ、福神漬け、片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
フライパンに油を入れて熱し③を4等分にして入れ、裏返しながら両面に焼き色が付くまで焼きます。
-
お皿に盛り付け、パセリを振り完成です。
アピールポイント
お好み焼きのように焼いてみました。カレーの風味で納豆が苦手な人でも食べやすいと思います。
審査員コメント
お子さんも大好きなカレー風味が食欲をそそりますね。
キャベツと納豆でとても栄養価も高く、親子で食べたい料理だと思います。