納豆食べ方コンテストVol.4「親子で納豆コンテスト」入賞作品
納豆シルバー賞
なっとうネバネバーグK.A
【材料】
挽割り納豆、豚ひき肉、玉ねぎ、おくら、山芋、卵、パン粉、牛乳、酢、ピザ用チーズ、中濃ソース
作り方
-
みじん切りにした玉ねぎ、おくら、山芋と納豆、卵、パン粉、牛乳、酢をひき肉に混ぜて、良く捏ねる
-
丸く形を作り、フライパンで良く焼く。
-
両面焼いた後、チーズを乗せ、中濃ソースをかけて出来上がり。
アピールポイント
納豆のふわふわ感と山芋、おくらのしゃきしゃき感のハーモニー。
審査員コメント
ハンバーグは子どもが好きな料理の代表なので、納豆が苦手な子でも食べてもらえそうです。
山芋を入れることで食感も工夫している点が面白いですね。