新着情報News Topics

水戸商工会議所職員採用のお知らせ(令和7年4月採用)

水戸商工会議所では、令和7年4月1日採用の総合職1名を募集しています。
実施要項を確認の上、令和6年12月13日(金・必着)までにご応募ください。

■応募資格
1.平成7年4月1日 以後に生まれた方
2.4年制大学卒以上または令和7年3月卒業見込みの方
3.水戸市及び水戸市周辺隣接市町村に在住、若しくは出身の方
4.日商簿記・販売士等の各種資格取得者は歓迎します

■応募方法及び提出書類
下記の提出書類を期限内に提出(郵送・持参・その他)。
1.履歴書(写真添付)
2.エントリーシート(添付ファイルをダウンロードしてください)・・・
以下は第一次選考通過者のみ。
3.卒業証明書

■提出期限
令和6年12月13日(金)当所必着

■令和6年入社先輩職員からの一言
Aさん・・・大学で学んだ会計の知識を生かして地域に貢献したいと思い志望しました。今は経営支援課で事業者の方の経営相談をしています。分からないことも多いですが先輩方の丁寧な指導の下、日々業務に取り組んでいます。
Bさん・・・地域産業の活性化に関わりたいと考え志望しました。今、私が主に行っている業務は、簿記や珠算などの検定試験と記帳指導です。業務を通して多くの事業所さんとかかわることができ、充実した日々を送っています。
Cさん・・・人生の多くを占める社会人生活のスタートで、私に縁がある水戸市の地域振興に携わる仕事に就きたいという想いは、地域の事業所に寄り添った会議所だからこそより活かせると感じています。日々、仕事に励んでいます。

本件に、関するお問い合わせは水戸商工会議所 総務課まで。